19
января
2025 года
воскресенье
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Образование Опубликовано в № 99 за 1 сентября 2016 года Новый министр образования начнёт с усовершенствования ЕГЭ В августе нынешнего года на должность председателя Министерства образования и науки РФ назначена Ольга Васильева. По мнению «Российской газеты», прежний министр Дмитрий Ливанов многое сделал для развития образования и поддержки вузов, прежде всего федеральных и технических. Среди недостатков Минобрнауки отмечали низкие заработки педагогов, высокие нагрузки, отсутствие в некоторых школах условий для выполнения новых федеральных стандартов. Еще одна ощутимая сфера, где так и не удалось навести порядок, – обеспечение учебниками. По закону они должны быть бесплатными, но в некоторых регионах продолжают собирать с родителей деньги на книги. При Дмитрии Ливанове остановилось закрытие сельских школ, но нормативно-подушевое финансирование привело к тому, что классы оказались переполненными. Добавились сложности, связанные с инклюзивом (инклюзивным или включающим образованием называют совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья с нормативно развивающимися сверстниками. – прим.ред.) В итоге введение стандарта для инклюзивных школ пришлось отложить, хотя предполагалось, что он вступит в силу 1 сентября 2016 года. По данным издания, в этом году министерству и Рособрнадзору удалось провести ЕГЭ без ЧП, выросло число отличников и уменьшилось количество двоечников. Но в вузы приходят слабые студенты, которые просто научились заполнять тесты. А экономике нужна креативная молодежь, которая мыслит не шаблонами и стандартами. Все эти вопросы теперь предстоит решать Ольге Васильевой.
Ольга Васильева очень обрадовала педагогов, когда сказала на Всероссийском августовском педсовете, что рассматривает образование не как услугу, которую оказывают учителя, а как сложный процесс, в котором огромную роль играет воспитание.
– Приоритетом для меня являются учителя: их положение, их состояние, отношение к ним общества. Профессия учителя – это не профессия в полном смысле слова, это служение и миссия. От того, как живет учитель, зависит очень многое.
– Мы – та удивительная страна, где любые реформы, которые в других странах занимают столетия, проходят в очень короткий срок. Вот так, наверное, у нас было с ЕГЭ… Я считаю, что это основа для социального равенства, трамплин для поступления. Это очень важная возможность для одиннадцатиклассника, окончившего школу, я подчеркиваю, из любого региона страны, поступить в тот или иной вуз, о котором десятилетия назад даже трудно было мечтать. Но, думаю, какие-то вещи все равно надо совершенствовать. – Я буду делать все возможное для того, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание ребёнка и формирование его как человека, а не тратилось на натаскивание к ЕГЭ, – подчеркнула Ольга Васильева, выступая в Общественной палате. Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей