7
октября
2024 года
понедельник
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Потребитель Опубликовано в № 138 за 28 ноября 2015 года Глутамат изолируют? Депутаты госдумы планируют объявить войну популярному усилителю вкуса – глутамату натрия. Авторы законопроекта предлагают все продукты, содержащие это вещество, выкладывать отдельно от других, на специальные полки. Глутамат натрия (Е 621) производители традиционно добавляют в чипсы и сухарики, сублимированную лапшу и пюре быстрого приготовления, а также в «корейские» салаты и приправы. А в последние годы глутамат натрия кладут в колбасы и сосиски, соусы, полуфабрикаты, крабовые палочки. Между тем, специалисты отмечают, что регулярное потребление этого вещества весьма нежелательно, особенно для детей. Добавка может вызвать у них перевозбудимость, трудности с засыпанием, гиперактивность и так далее. Кроме того, в результате употребления глутамата натрия у людей притупляются вкусовые рецепторы. Обычная еда начинает казаться безвкусной, пресной. Могут начаться проблемы с лишним весом. Кроме того, излишний натрий несёт дополнительный риск развития гипертонии и связанные с ней болезни сердца и сосудов. Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей