4
октября
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Православный календарь Опубликовано в № 40 за 11 апреля 2015 года Какая Пасха без кулича! Завтра, 12 апреля, весь православный мир будет отмечать самый главный христианский праздник – Пасху. В этот день все верующие после посещения церкви соберутся семьями за традиционным пасхальным столом, на котором обязательно будут крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, сдобные куличи. Пасхальный кулич – неизменный символ светлой Пасхи, знакомый с детства. Ежегодно накануне этого праздника во всех магазинах можно купить красиво украшенные сдобные куличи, однако многие хозяйки предпочитают печь их самостоятельно. Обычно куличей пекут много, чтобы хватило и для своей семьи, и для родственников, гостей и соседей. Считается, что чем красивее и выше получатся домашние куличи, тем счастливее сложится жизнь в семье. Поэтому к приготовлению дрожжевого теста для куличей в России всегда относились очень серьёзно. Секретами «пасхального» теста мы попросили поделиться преподавателя спецдисциплин Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа Тамару Мельникову. – Рецептов теста для пасхального кулича существует очень много, и жидкая основа может быть разная, однако общим для всех рецептов является то, что сначала готовится опара, – говорит Тамара Борисовна. – В ней четыре ингредиента – молоко, сахар, немного муки и дрожжи, от качества которых зависит успех теста для куличей. В опару ни в коем случае нельзя добавлять соль, так как она замедляет процесс брожения теста. Когда готовая опара начнёт опадать, можно добавлять все остальные ингредиенты. Всё сырьё для теста должно быть тёплым, а продукты – молоко, яйца, масло, дрожжи, изюм – свежими. Кстати, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, необходимо сначала его тщательно вымыть, обсушить и обвалять в муке. Не забудьте добавить в тесто ванилин, чтобы куличи получились ароматными. Для украшения обычно используется белковая глазурь, которую взбивают из охлаждённых яичных белков и сахара. Глазурь следует наносить на горячие куличи, чтобы лучше держалась, и посыпать цветным драже. Накрытый с любовью пасхальный стол соберёт всю семью, и символом радостного единения всех поколений станет именно традиционный кулич. В день светлой Пасхи люди, приветствуя друг друга древним «Христос воскресе» и произнося добрые поздравления, несут в мир всё самое лучшее, что есть в человеке – веру, надежду и любовь. Лариса ОНОПРИЕНКО Комментариев - 2 КОММЕНТАРИИ Добавил: кекс (2015-04-11 в 16:05) Прохожий, а почему бы и не потрескать? Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Прохожий (2015-04-11 в 8:15)
Жить надо по-христиански, с любовью к ближнему, а не пасхи трескать.