4

октября

2024 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православный календарь

Опубликовано в № 40 за 11 апреля 2015 года

Какая Пасха без кулича!

Завтра, 12 апреля, весь православный мир будет отмечать самый главный христианский праздник – Пасху. В этот день все верующие после посещения церкви соберутся семьями за традиционным пасхальным столом, на котором обязательно будут крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, сдобные куличи.

Станислава Иосифовна Кордон, жительница Астраханки, купила пасхальные куличи для праздничного стола, за которым завтра соберутся её дети и внукиПасхальный кулич – неизменный символ светлой Пасхи, знакомый с детства. Ежегодно накануне этого праздника во всех магазинах можно купить красиво украшенные сдобные куличи, однако многие хозяйки предпочитают печь их самостоятельно. Обычно куличей пекут много, чтобы хватило и для своей семьи, и для родственников, гостей и соседей. Считается, что чем красивее и выше получатся домашние куличи, тем счастливее сложится жизнь в семье. Поэтому к приготовлению дрожжевого теста для куличей в России всегда относились очень серьёзно.

Секретами «пасхального» теста мы попросили поделиться преподавателя спецдисциплин Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа Тамару Мельникову.

– Рецептов теста для пасхального кулича существует очень много, и жидкая основа может быть разная, однако общим для всех рецептов является то, что сначала готовится опара, – говорит Тамара Борисовна. – В ней четыре ингредиента – молоко, сахар, немного муки и дрожжи, от качества которых зависит успех теста для куличей. В опару ни в коем случае нельзя добавлять соль, так как она замедляет процесс брожения теста. Когда готовая опара начнёт опадать, можно добавлять все остальные ингредиенты. Всё сырьё для теста должно быть тёплым, а продукты – молоко, яйца, масло, дрожжи, изюм – свежими. Кстати, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, необходимо сначала его тщательно вымыть, обсушить и обвалять в муке. Не забудьте добавить в тесто ванилин, чтобы куличи получились ароматными. Для украшения обычно используется белковая глазурь, которую взбивают из охлаждённых яичных белков и сахара. Глазурь следует наносить на горячие куличи, чтобы лучше держалась, и посыпать цветным драже.

Накрытый с любовью пасхальный стол соберёт всю семью, и символом радостного единения всех поколений станет именно традиционный кулич. В день светлой Пасхи люди, приветствуя друг друга древним «Христос воскресе» и произнося добрые поздравления, несут в мир всё самое лучшее, что есть в человеке – веру, надежду и любовь.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1714

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-04-11 в 8:15)

Жить надо по-христиански, с любовью к ближнему, а не пасхи трескать.

Добавил: кекс (2015-04-11 в 16:05)

Прохожий, а почему бы и не потрескать?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru