8
ноября
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Экспертиза Опубликовано в № 14 за 7 февраля 2015 года Дешёвой колбасе дали оценку На недорогие колбасы «Студенческая» и «Молодежная» эксперты обратили внимание во время недавнего выездного рейда в торговые точки Владивостока, где провели мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Тогда специалисты отметили расширение ассортимента вареных колбас в недорогом ценовом сегменте. Как сообщили в пресс-службе региона, в краевом управлении Роспотребнадзора прошла дегустация, в которой приняли участие чиновники края, а также представители Роспотребнадзора, Приморского центра стандартизации, ООО «Наука-Сервис». Эксперты оценили внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенцию колбас «Студенческая» и «Молодежная» трех приморских производителей. Каждому продукту присваивали оценку по пятибалльной шкале. Сумма набранных баллов определила итоговый результат дегустации. Лучшей признана колбаса вареная «Студенческая» торгового дома «ВИК». – При дегустации мы не обнаружили повышенного содержания соли и специй, и дополнительных привкусов. У колбасы плотная консистенция и свойственный вид на разрезе, – отметила начальник отдела надзора по гигиене питания краевого управления Роспотребнадзора Галина Лаухина. НАПОМНИМ Наименьшее количество баллов получили колбасы полукопченая «Студенческая» и вареная «Молодежная» производства ООО «Никольск». Дегустаторы отметили, что в колбасах этого производителя в большом количестве содержатся специи и соевый белок. Галина Лаухина также отметила, что производитель сам выбирает, как изготавливать мясопродукты – по ГОСТу, ТУ или стандартам организации. – Каждый из этих документов содержит определенные технические требования к изготовлению колбасы, и она безопасна для потребителя, к какому бы ценовому сегменту ни относилась. Чаще всего для удешевления производства колбаса изготавливается на основе мяса птицы, конины или с применением соевого белка, – добавила специалист. Газета «Владивосток» Комментариев - 2 КОММЕНТАРИИ Добавил: Алексей (2015-02-07 в 12:30) Коля, оценивали всего два вида колбас, из самых дешёвых. Во всех колбасах намешано то же самое, и вред от них примерно одинаковый. Нужно помнить, что колбасы, сосиски, сардельки - это продукты не для ежедневного употребления. Более или менее безопасные натуральные продукты - сырокопчёные, варёнокопчёные мясные продукты (буженина, грудинки, окорока и т.п.). Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Коля (2015-02-07 в 7:48)
Более менее колбаса ветчинная, в остальных одному Богу известно, что в них намешано.